«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

The Life And Work Of Sally Mann / Жизнь и работа Сэлли Мэнн (1994)

Автор: Admin от 16-10-2014, 14:20
  • 80

The Life And Work Of Sally Mann / Жизнь и работа Сэлли Мэнн (1994)

Документальный фильм о жизни и творчестве знаменитой американской фотохудожницы Сэлли Мэнн...

The Life And Work Of Sally Mann / Жизнь и работа Сэлли Мэнн (1994)

 

The Life And Work Of Sally Mann / Жизнь и работа Сэлли Мэнн (1994)

 

Video: AVI, 608х464, 2069 kbs, 29 fps

Audio: stereo, 48 kHz, 105 kbs

Русские субтитры: есть, приложены отдельным файлом

Duration: 00:30:23

Размер архива: 449.81 Mb

 

Для общего развития, прошу перед скачиванием прочитать эту статью:


Салли Манн (Sally Mann)
Биография

Иногда мне кажется, что мои единственные детские воспоминания – это те, которые я выдумала, рассматривая свои фотографии.

Sally MannСалли Манн (Sally Mann) родилась 1 мая 1951 года в Лексингтоне, штат Вирджиния. Среднее образование она получила в знаменитой школе Патни (Putney School), кроме прочего известной своими художественными традициями и углубленным изучением изобразительного искусства. Именно там девочка пристрастилась к фотографии, впрочем, по весьма далеким от любви к искусству мотивам. В то время у Салли проснулся интерес к противоположному полу, а где лучше встречаться с мальчиками, чем в темной и таинственной фотолаборатории? Кстати сказать, среди ее первых фотографических опытов были фотографии обнаженных одноклассников.
Читать дальше...

 

Пароль к архиву / Password to the archive Gjyelbv (с большой буквы / with a capital)

Download:

c depositfiles

Внимание, новинка!
 
Прямые ссылки на все новости сайта клуба! Подробности здесь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Нравится
  • 0
написал: Buzatera (20 октября 2014 16:59 Пользователь offline)      
VIPVIP Пользователь
ORWO - сокращение немецких слов Original Wolfen. Марка продуктов фирмы «Filmfabrik Wolfen» из города Вольфен под Биттерфельдом в Германии была введена в 1964 году.

ORWO выпускала фотоплёнки цветные негативные Orwocolor, цветные обращаемые Orwochrom. Киноплёнки, магнитные ленты, фотобумагу.

Я хорошо помню их плёнки, которые почему-то не подходили для наших 36 мм фотокамер, зато, они были у салонов «Фото на документы».

Магнитная лента была разработана в 1930-е годы в Германии при сотрудничестве химического концерна BASF, электронной компании AEG, и содействии немецкой телерадиокомпании RRG.

В 1932 году компания AEG начала производство прибора для магнитной записи под названием «МагнЕтофон-К1». В 1941 году AEG выпускает новую модель магнитофона «Magnetophon K4-HF». Технические характеристики превосходили все существовавшие тогда аппараты магнитной записи, благодаря открытой Вебером технологии, отношение сигнал/шум составило 60 дБ, а воспроизводить он уже мог частоты 10 кГц. Страшно подумать, что за это время в нашей технике мы получаем частоты уже до 25 кГц... И только в 1942 году AEG начала проводить эксперименты по стереофонической записи.

В СССР главными производителями ленты для бытовых магнитофонов были Шосткинское ПО «Свема», Казанское ПО «Тасма» имени В.В.Куйбышева и Переяславское ПО «Славич». Они-то, и были до 525 метров. А катушки ORWO были до 1000 м и подходили уже для студийных катушечников, типа наших «Электроника», «Олимп» - высшего класса. Помню, мы тогда скупали такие катушки для нашей студии у разных радиостанций в Останкино, как списанные, после пару раз записи. Так как ORWO дико осыпалась, загрязняла головки и была очень хрупкая, как бумага, она ещё плохо затирала дорожки и оставляла слышимый фон старой записи. За ними гонялись, т.к. они умели хорошо писать высокие частоты. Сейчас, все ORWO давно выброшены, а «Тасма» и «Славич» ещё работают.

Первый катушечный магнитофон в 1935 году Магнитофон «Marconi-Stille», применявшийся на BBC в 1935-1950 годах, работал с лентой из легированной стали. Толщина ленты 0,08 мм, ширина 3 мм, длина 1000 м, длительность записи 35 минут (посмотреть по клику в полном размере).
  • Нравится
  • 0
написал: Admin (19 октября 2014 23:02 Пользователь offline)      
Администраторы
Цитата: TallAnt
А ГДР-овская ORWO?


А вот такой не помню, честно. Извиняйте.
  • Нравится
  • 0
написал: TallAnt (19 октября 2014 22:57 Пользователь offline)      
VIPVIP Пользователь
Цитата: Admin
Но тогда лучше всего была AGFA...

А ГДР-овская ORWO? У них катушки магнитофонные разного размера - длины плёнки были, начиная от совсем махоньких, до, если не ошибаюсь - 525 метров. И коробочки очень удобные... Ээээххъъ... recourse
  • Нравится
  • 0
написал: Admin (19 октября 2014 22:48 Пользователь offline)      
Администраторы
Цитата: Buzatera
Что могу от себя добавить, то «Свема» всегда усыхала и осыпалась, в отличии от «Тасма» Казанского завода.


Но тогда лучше всего была AGFA, хотя и тяжело было достать.
Блин, а ностальгия пробила:
Закрытая ванная, фотоувеличитель, красный фонарь, ванночки с проявителем, фиксажем, водой... И дикий крик, когда кто-то вломиться хочет.
  • Нравится
  • 0
написал: Admin (19 октября 2014 22:41 Пользователь offline)      
Администраторы
Цитата: Buzatera
И дедушку Брежнева видели?


Я его еще молодым помню... winked
  • Нравится
  • 0
написал: Admin (19 октября 2014 22:39 Пользователь offline)      
Администраторы
Цитата: TallAnt
Может быть - "СМЕНА-8М"?


Извините, таки да! Помните объявление в газете: "Уважаемые читатели, в прошлый номер нашей газеты всралась опечатка". Ну опечатался, простите.
  • Нравится
  • 0
написал: Admin (19 октября 2014 22:35 Пользователь offline)      
Администраторы
Цитата: Buzatera
внешний вид его не удалось найти, думаю, примерно такой?


Нет, это больше похожа на двухобъективную зеркалку "Любитель-2", а Смена 35 мм была вот такой (извините опечатался насчет "свема"):



  • Нравится
  • 0
написал: Buzatera (19 октября 2014 21:55 Пользователь offline)      
VIPVIP Пользователь
Цитата: Admin
Сам начинал со "СВЕМА-8М" в далёких 70-х...
Да Вы что? И дедушку Брежнева видели?))) А ведь, на самом деле, был именно "СВЕМА 8М", внешний вид его не удалось найти, думаю, примерно такой?
(по клику будет полный размер фотки).
Фотоаппарат Свема 8М Вот, что рассказывает очевидец:
«Свема» - это было гигантское производственное объединение, химзавод. В небольшом уютном украинском городке Шостка, Сумской области. Обеспечивал всю многомиллионную страну своей продукцией. Лента и кассеты для магнитофонов, плёнка для фотоаппаратов и кинокамер, плёнка для рентгена... были знакомы всем. Продукция завода «Свема» была известна не только в СССР, но и далеко за рубежом. Уже не сосчитать, сколько фильмов появилось именно на киноплёнках «Свема». Свою фото и кино историю мы запечатлевали именно на «Свеме». Многие даже путали название популярного аппарата «Смена-8М», называя его «Свема-8М». Сколько музыки переслушано на «бабинниках» и «кассетниках» благодаря заводу «Свема». С импортом ведь было туго. Тогда Шосткинское ПО было современнейшим заводом, на котором царили передовые технологии, образцовый порядок и чистота.
Что могу от себя добавить, то «Свема» всегда усыхала и осыпалась, в отличии от «Тасма» Казанского завода. Которая была темней, гибче и жива до сих пор.)))
  • Нравится
  • 0
написал: TallAnt (19 октября 2014 19:44 Пользователь offline)      
VIPVIP Пользователь
Цитата: Admin
..."СВЕМА-8М"...

Может быть - "СМЕНА-8М"? winked Хотя, не важно. А за фильм всё равно спасибо - так сказать, для расширения кругозора очень полезно. Но впечатление после его просмотра тягостное. Теперь ждём что-нибудь повеселее... smile
  • Нравится
  • 0
написал: Admin (19 октября 2014 18:10 Пользователь offline)      
Администраторы
Цитата: TallAnt
Жесть!


Ну вот видите, как в жизни иногда бывает - знаешь человека, доброго, заботливого, любящего, а потом, бац, и вот оно - второе лицо...
А вообще, всё зависит от видения режиссера, от его самого мировосприятия и ощущения. Режиссер показал автора, как он сам его видит и исходя из своего мнения о нем.
Цитата: Buzatera
Предыдущий коммент был до просмотра, по старым воспоминаниям о её "шедеврах", биографии и отзывам из журналов для фотографов и искусствоведов.

В том то и дело, что это отзывы разных людей, а не мнение автора этого фильма, который "пазлами" собрал пустодушного монстра.
Лично я Салии (Сэлли) очень уважаю, как Мастера. Сам начинал со "СВЕМА-8М" в далёких 70-х... Черно-белое фото вызывает в человеке необходимость активизации многих "рецепторов", которые в подсознании "докрашивают" увиденное именно под своё мировосприятие. А вот некоторые ЧБ изображения просто не нуждаются в цвете... ИМХО
  • Нравится
  • 0
написал: TallAnt (18 октября 2014 23:04 Пользователь offline)      
VIPVIP Пользователь
Цитата: Buzatera
...умалишённой и жестокой матерью...

Цитата: Buzatera
...Ощущения от фильма противные...

Вот и я о том же!..
  • Нравится
  • 0
написал: Buzatera (18 октября 2014 22:26 Пользователь offline)      
VIPVIP Пользователь
Жесть! Предыдущий коммент был до просмотра, по старым воспоминаниям о её "шедеврах", биографии и отзывам из журналов для фотографов и искусствоведов. То, как и в каком свете преподнесли нам Салли Манн в этом фильме, делает её жестоким чудовищем, умалишённой и жестокой матерью. Я уже не знаю, где правда?
Кстати, большинство её первых и лучших работ начисто исчезли со страниц в Сети, хотя ещё 2-3 года назад были! Что это? Снова "члены" комиссий по правам ребёнка увидели жестокость? Странно и страшно! Ощущения от фильма противные.
  • Нравится
  • 0
написал: Admin (17 октября 2014 10:31 Пользователь offline)      
Администраторы
Цитата: pppavel
Ошибку при разархивировании дает. 


Может быть 2 причины. Или архив не полностью скачан, или не правильно введен пароль.
  • Нравится
  • 0
написал: pppavel (16 октября 2014 20:15 Пользователь offline)      
Посетители
Ошибку при разархивировании дает. 
  • Нравится
  • 0
написал: Buzatera (16 октября 2014 01:56 Пользователь offline)      
VIPVIP Пользователь
Спасибо, Админ! Это очень правильно, публиковать документалистику об известных всему Миру фотохудожниках нестандартного жанра. С работами Салли Манн пришлось познакомиться ещё очень давно, поначалу шокировало. Её фото хранятся во многих музеях США, в музее современного искусства Нью-Йорка, Сан-Франциско, Гарвардского университета в Кембридже...
Даже не читая биографии, было ясно, что фотографа мучили депрессия, апатичность, видение всего Мира было мрачным и в чёрно-белом цвете. Но, работы получались высоко контрастными и выразительными. Напоминающие, скорее снятых людей с иной планеты или из новой Галактики, нежели запечатлённых на нашей Земле. Фотографировала, в основном, своих дочерей и родственников.
Где-то была небольшая стопка её работ, но собрать полную коллекцию, так пока и не удалось. Наши с ней взгляды схожи.)))
Да, такой длинный текст было бы неплохо спрятать под спойлер, а то страница длинная получилась, а кнопочки "вернуться вверх" нетушки.
Если не против, то представлю три её работы (по клику открываются в новом окне).

фотографии в Praestegaard Film School (1971-1973)

Introducing Photographer Sally Mann Hype Means Everythi


  • Нравится
  • 0
написал: TallAnt (15 октября 2014 22:18 Пользователь offline)      
VIPVIP Пользователь
Ну, не знаю... Думаю, обнажённой натурой присутствующих здесь трудно удивить, но лично я ничего КРАСИВОГО не увидел. Маленькая девочка с мёртвым оленем, разбитый нос, "мокрая постель". А накрытая простынёй дочка вообще выглядит жутко. На мой взгляд, от снимков веет какой-то потустороннестью, холодом и заброшенностью. Их можно назвать эпатажными, скандальными, натуралистичными, но уж никак не красивыми. Лично я красоты не увидел, за исключением, пожалуй, нескольких. Любой снимок из журналов "Sonnenfreunde", "Reise Fuhrer", ранее выложенных здесь же, даст тысячу очков вперёд по красоте! Фотографии Салли, на мой взгляд, более уместны в семейном альбоме, хотя бы потому, что наполнены смыслом только для тех, кто знаком с их историей и обстоятельствами съёмки. А уж снимать атрофию мышц... Не, я наверное, чего-то не понимаю. Впрочем, художника каждый может обидеть...
  • Нравится
  • 0
написал: Admin (15 октября 2014 20:21 Пользователь offline)      
Администраторы
Цитата: bob.bobrov2013
Спасибо большое!прикрасная тема!


Тема более, чем актуальная, здесь профессионально и аргументировано показано отличие пошлого и скверного от, действительно, прекрасного, творческого, естественного.
  • Нравится
  • 0
написал: bob.bobrov2013 (15 октября 2014 18:07 Пользователь offline)      
VIPVIP Пользователь
Спасибо большое!прикрасная тема!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я захожу на сайт